邦德公益:用爱心传递生命正能量

 用爱传递爱,用生命影响生命。邦德激光用实际行动践行企业文化。3月24日,邦德激光在济南市献血办公室支持下举办无偿献血活动,共计献血32100ml,自愿为社会奉献一份爱心。

 

 

直击现场

献血是爱,是勇气,是关怀

 

       向您致敬,无偿献血者博爱、善良、大爱,是您的写照。 您用您的真诚爱心,托起了他人生命的希望, 挽救了一个个频临破碎的生命。

 

       向您致敬,无偿献血者勇敢、奉献、真诚, 是您最好的诠释。您用您的英雄之举, 拯救了一个个不可重来的生命。

 

       我不认识你,但我感谢您。您捐赠的一袋袋热血,将挽救无数素不相识的人。

 

 

 

 

      邦德人的热血真情,爱心奉献,必将获得全社会的尊敬和赞誉,爱心火炬 ,必将持续传递下去。

PS:献血的益处

据科学测定,正常人体总血量约占体重的 8% 左右,一个 50 公斤体重的人,约有血液 4000 毫升,在一般情况下,约有 4/5 的血液参与血液循环, 1/5 的血液贮存在肝、脾和皮下毛细血管中备用,当人体从事剧烈活动或失血时,贮备的血液会释放出来,参与血液循环,以维持人体正常的生理功能。 

 

人体具有很强的自我调节能力,献血后,丢失的水分和无机盐类在 1-2 小时内,由组织液渗入血管而得到补充,丢失的血浆蛋白由肝脏加速合成进行补充,数天后即可恢复正常。血液中的各种细胞均有一定的生命期,红细胞约为 120 天,白细胞约为 7-14 天,血小板约为 7-9 天。即使不献血,血细胞也在不断地衰老死亡,被新生的血细胞所替代,献血会刺激人体的造血功能,加速血细胞的再生,促进血液的新陈代谢,一般经两周左右的时间,即可恢复到献血前的水平。因此,凡是符合献血条件的公民,一次献血 200-400 毫升不会影响健康。而且,大量科学研究证明,科学献血可促进人体的新陈代新,预防和缓解高粘血症,预防和降低心脑血管病的发生,促进和改善心理健康等。所以说献血是有益健康的。

 

返回新闻列表页

联系我们:

您当前的浏览器版本过低,导致网站不能正常访问,请使用其他高版本浏览器。