邦德激光“企业责任与回馈社会”系列捐赠活动—坔窝村

       邦德人,以创新的眼光,专注的工匠精神,在中国智能装备智造上不断抒写传奇。迅速发展的邦德激光不忘社会,始终铭记企业的社会责任 , 用实际行动践行了“用爱传递爱,用生命影响生命”的企业誓言。不做面子工程,不做“一次性”公益,7月26日平阴县洪范池镇捐赠活动结束后不久,8月12日,邦德激光公益事业小组一行人来到了大山深处的坔窝村。

 

 

 

通过与村领导座谈了解到,坔窝村山清水秀,自然风光优美,但因交通不便,村里的经济发展受到很大制约。工作小组对村民的困难感同身受,并与村民们分享了邦德激光的发展历程,表明了企业回报社会,担负企业责任的来意,强调邦德激光“不做面子工程”,扶贫事业要长期帮扶、做到实处。

 

 

公益事业小组挨家挨户走访困难家庭,与乡亲们拉家常,给乡亲们出主意,并且多次强调邦德激光不做面子工程,对贫困地区的帮扶要分两步走:首先解决眼前问题,其次长期帮扶,确保扶贫项目落实。

 

 

 

小姑娘今年只有15岁,父亲不幸遭遇车祸,瘫痪在床,为了不拖累这个贫困的家庭,选择了结束自己的生命,母亲不堪生活的重负,一走了之,年幼的她只能与年迈的奶奶相依为命。工作组了解到小姑娘的家庭情况后,希望她好好学习,用知识改变自己的命运,并详细了解了小姑娘的学业问题,希望与小姑娘结成帮扶对子,解决小姑娘求学过程中的学费问题。当得知小姑娘想通过努力学习,掌握一技之长来养家,孝敬奶奶,大家的眼睛都含着泪花。

 

 

这是一位94岁的老党员,因为年老,家庭无收入来源,同时还要照顾自己患有重度抑郁症的儿子。邦德激光扶贫事业小组的到来让老人非常高兴,工作组表示会常常来看望老人。详细了解老人的生活起居后,工作组询问老人是否需要蚊帐,冬天如何取暖,并决定为老人提供眼前需要的生活必需品。一席话让老人感到很激动,他说:谢谢,很好!当扶贫工作小组离开时,老人紧紧拉住我们的手,眼睛里流露着不舍。

 

 

坔窝村位于大山深处,担负着几百亩山区防火防汛的重任,村委领导谈起自己的工作环境,有些羞赧,最近组织的山区防火村委会工作会,要向村民借凳子。首先解决眼前困难,其次谋求长远发展,第二天,满载着物资的邦德激光“企业与回馈社会”捐赠车队浩浩荡荡开进了这个山区小村落。

 

 

尽管天空飘着蒙蒙细雨,热情的乡亲们还是冒着雨拉起来感谢邦德激光的横幅,这是山村乡亲们表达心中感谢之情的高礼仪!

 

 

坔窝村村委书记、村主任等领导冒雨带领乡亲们接收邦德激光捐赠物资,虽然淋了雨,蒋主任心里却很高兴,他说:“感谢邦德激光,这真是雪中送炭,以后再也不用去村民家借凳子了!”

 

 

邦德激光扶贫事业工作小组带来的电脑、打印机让村里的会计爱不释手,当工作小组将设备调试完毕,李会计高兴地坐在电脑前摸摸这,碰碰那。他说只在镇上见过打印机,以前为了给村里低保户办理申请,他要跑几十里山路,到镇上去打印材料,现在可以在家门口办公了!

 

 

 

邦德激光扶贫事业小组与西营镇及村委领导详细谈到了共同提高村民收入的问题。古语云,授人以鱼,不如授之以渔,只有让村民有了固定收入,才是解决贫困的根本途径。双方就开设村办代工厂等事宜进行了磋商,并达成了初步合作意图,只要产品质量过硬,达到质量认证标准,邦德激光将为村里解决产品市场问题。各级领导均表示邦德激光这种“踏踏实实做事,实实在在做人”的企业文化让大家很受感动。

“用爱传递爱,用生命影响生命”邦德激光以实际行动,践行着企业的诺言。

返回新闻列表页

联系我们:

您当前的浏览器版本过低,导致网站不能正常访问,请使用其他高版本浏览器。